Informativa resa agli utenti dell’applicativo 3x3playgrounds

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 e dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003

Gentile utente,

SPORT&IDEAS S.r.l. con sede legale in Piazza Castello 19, 20121 Milano (di seguito “S&I” oppure il “Titolare”) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: "Regolamento") al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il nostro applicativo 3x3 Playgrounds, di seguito il “Applicativo”). Le informazioni ed i dati da Lei forniti o altrimenti acquisiti nell'ambito dell’utilizzo dei servizi saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l'attività del Titolare. Il trattamento sarà improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza e alla tutela della riservatezza e dei diritti ascrivibili all’Interessato.

Le presenti informazioni non riguardano siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati sull’Applicativo, ma riferiti a risorse esterne a 3x3 Playgrounds.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare dei trattamenti svolti attraverso l’Applicativo è S&I come sopra definito, raggiungibile all’indirizzo e-mail: privacy@3x3playgrounds.com

  1. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Lei conferiti (nome, cognome, “nickname”, email e in modo facoltativo sesso, data di nascita, telefono, indirizzo, professione e dati di geolocalizzazione) e le eventuali variazioni di tali dati che Ella comunicherà in futuro saranno trattati per le finalità di seguito indicate:

  1. consentire

  1. l’accesso all’Applicativo e l’organizzazione di partite e tornei di 3x3;

  2. l’accumulo di punti e il ranking del punteggio 3x3playgrounds;

  3. la risposta a richieste di assistenza o di informazioni.

  1. inviarLe notifiche di partite e tornei vicini e indicare la sua posizione sulla mappa all’interno dell’Applicativo utilizzando dati di geolocalizzazione (facoltativo);

La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui ai punti a. e b. è l’art. 6 para. 1 lett. b. del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi o per il riscontro di richieste dell’interessato. Il mancato conferimento dei dati personali comporta l'impossibilità di attivare i servizi forniti dall’Applicativo e dare riscontro alle richieste.

  1. assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali;

La finalità di cui al punto c. rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6 para. 1 lett. c del Regolamento. Una volta conferiti i dati personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il Titolare è soggetto.

  1. comunicazioni (a mezzo e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici) diretta da parte dei nostri partner commerciali e sponsor, accuratamente selezionate, in particolare Citroen Italia S.p.A. ed i suoi concessionari, sia di proprietà che affiliati, con la finalità di informazione e pubblicità;

La base giuridica del trattamento di dati personali per le finalità di cui al punto d. è l’art. 6 para. 1 lett. a. del Regolamento, solo previo Suo specifico consenso che La invitiamo ad esprimere durante la fase di registrazione.

  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o automatizzati e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati onde ridurre rischi di distruzione o perdita, accesso non consentito, modifica e divulgazione non autorizzata.

I dati raccolti non sono soggetti a diffusione e non saranno trasferiti al di fuori della UE o dei Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea. I dati personali verranno conservati per un periodo massimo di 6 mesi decorrente dalla data di cancellazione del suo account.

  1. GEOLOCALIZZAZIONE

I dati di geolocalizzazione, i quali non vengono in alcun modo conservati, sono utilizzati per la localizzazione dell’utente sulla mappa all’interno dell’Applicativo e per l’eventuale notifica di eventi in prossimità. La geolocalizzazione può essere interrotta disattivando il servizio nelle impostazioni del proprio Device.

  1. DESTINATARI DEI DATI

I Suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 2, con:

  1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento ossia:

    1. soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei servizi (ad esempio gli hosting provider);

    2. ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica).

L’elenco dei responsabili del trattamento che trattano dati può essere richiesto al Titolare del trattamento, ai recapiti sopra riportati.

  1. soggetti, enti o autorità, autonomi titolari del trattamento, a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

  1. persone autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali ex art. 29 del Regolamento necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti del Titolare).

  2. con terze parti accuratamente selezionate, inclusi partner commerciali e sponsor, in particolare Citroen Italia S.p.A. e i suoi concessionari, sia di proprietà che affiliati, solo previo Suo esplicito consenso ex art. 6 para. 1 lett. a del Regolamento.

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato potrà rivolgersi senza particolari formalità al Titolare del trattamento per esercitare i Suoi diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento (diritto di: accesso ai dati personali, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, nonché di opporsi al trattamento e ad essere informato di eventuali processi decisionali automatizzati), fermo restando il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo.

I diritti potranno essere esercitati contattando il Titolare del trattamento S&I, in Piazza Castello 19, 20121 Milano o via mail: privacy@3x3playgrounds.com